最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

易大斌到坪山镇调研重大民生实事项目代表票决制工作

发布人:系统管理员 发布日期:2020/8/13 来源:本站 浏览:次 字号:









812日,县人大常委会主任易大斌带队到坪山镇调研乡镇人大实施重大民生实事项目代表票决制工作。县人大常委会副主任张光全参加调研。

当天,调研组一行先后前往坪山镇文昌居委、坪山镇污水处理厂,实地查看并详细了解残疾人康复中心修建、污水处理厂改建、人大代表活动开展等情况。随后召开座谈会,认真听取坪山镇人大实施重大民生实事项目代表票决制工作开展情况汇报,并与部分县、乡镇人大代表交流,征求相关工作意见建议。

易大斌要求,各乡镇人大要以更高的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做深做细做实重大民生实事项目代表票决制工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要高度重视重大民生实事项目的征集、确定,更加注重当前与长远、基础设施与产业发展、经济发展与社会事业、生产与生活、民主与集中等相结合的关系,牢牢把握坚持党的领导、坚持依法推进、坚持量力而行的原则,切实保证项目的质量。

易大斌强调,坪山镇要坚定践行习近平生态文明思想,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,推进生态优先、绿色发展。要紧密结合成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展、新的国土空间规划编制、垫江南部快速通道明年建成通车的重大机遇,精心谋划、编制好“十四五”规划。要扎实做好财政税收工作,重点在牢牢兜住“三保”底线、清理资源资产、向上争取资金、寻找增收项目等方面狠下功夫。要坚持一手抓规划、一手抓设计,扎实做好坪山集镇建设、旧区改造、村庄建设等工作,不断提高道路、管网、绿化、灯饰等工程建设的精细化专业化水平。(江鹏)