最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

用好“活教材” 长鸣警示钟

县人大常委会机关支部举行7月主题党日

发布人:系统管理员 发布日期:2020/7/31 来源:本站 浏览:次 字号:


“杨宏伟置党纪国法于不顾,经营小圈子,大搞权钱交易,带坏一方风气……”县人大常委会教科文卫工委主任刘健说,杨宏伟为党员干部提供了活生生的反面教材,给大家敲响了警钟,要强学习筑牢廉洁思想防线、强锤炼增强廉洁行动自觉、强作风当好链接表率模范。县人大机关四级调研员谭明乾认为,作为党员干部,要记住父母的忠告,不让父母老无所依;要牢记入党初衷,一心一意为人民服务。

为了充分运用查处的“活教材”,以身边案教育身边人,7月31日下午,县人大常委会机关支部举行7月份主题党日,组织全体党员干部观看了警示教育片《一方政治生态的最大“污染源”》。县人大常委会党组成员、副主任徐明德、程堃、余凤,市管干部谭挥武,以普通党员身份参加活动。

会议还开展了“不忘初心、牢记使命”、《中华人民共和国民法典》、党内法规等专题学习。集中学习了《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《中共垫江县委办公室转发中共重庆市委办公厅转发〈中共重庆市委宣传部、中共重庆市委组织部关于认真组织学习习近平谈治国理政第三卷的通知〉的通知》《中华人民共和国民法典》“第一编 总则”中的“第五章 民事权利”等。(谭  艳)