最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

易大斌走访慰问生活困难党员和老党员 并督战脱贫攻坚“百日大会战”工作

发布人:系统管理员 发布日期:2020/6/30 来源:本站 浏览:次 字号:







在中国共产党即将迎来建党99周年之际629日,县人大常委会主任易大斌前往高峰镇走访慰问生活困难党员和老党员,向他们送去党组织的温暖和关怀。同时,深入贫困户家中,调研督战高峰镇脱贫攻坚“百日大会战”工作。

高峰镇红星村3组吕昭礼是一名有着64年党龄的老党员,本人患有心脏病,妻子瘫痪在床,家庭生活困难。易大斌动情地说,老党员是党和国家的宝贵财富,是垫江经济社会发展的重要见证者和参与者。全县各级党组织要在政治上进一步尊重、思想上进一步关心、生活上进一步照顾,千方百计办实事、办好事,尽心尽力为他们排忧解难。

在高峰镇大井村2组,易大斌走访慰问了老党员寇承文,详细了解身体健康、收入来源等情况,感谢老人为党的事业作出的贡献,衷心祝愿老人健康长寿、晚年幸福。同时,要求广大党员干部要学习老党员的优良作风,继承和弘扬党的优良传统,让红色基因融入血脉、代代相传。

当天,易大斌还前往高峰镇关荣村,深入游来福、夏传敏、刘远芳等贫困户家中,调研督战脱贫攻坚“百日大会战”工作。要求高峰镇党委、政府和县级帮扶部门(单位)要扎实落实“集中会战日”规定动作,念好“查改讲”三字经,精心谋划贫困户增收致富项目,扎实做好人居环境整治,着力解决生产生活困难,宣传好扶贫政策,规范整理扶贫资料,确保脱贫攻坚的质量和成色。(江鹏)