最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

易大斌带队开展《农民专业合作社法》执法检查

发布人:系统管理员 发布日期:2020/6/8 来源:本站 浏览:次 字号:




县人大常委会主任易大斌带队到永安镇开展《农民专业合作社》执法检查




县人大常委会主任易大斌带队到永平镇开展《农民专业合作社》执法检查


62日和4日,县人大常委会主任、执法检查领导小组组长易大斌带领执法检查组成员,前往永安镇、永平镇开展《农民专业合作社法》执法检查。县人大常委会副主任、执法检查领导小组副组长余凤、谭建分别参加执法检查。

执法检查组先后实地检查了垫江县祥泰花椒种植股份合作社、四月柚果蔬种植农民专业合作社、罐石蜜柚专业合作社、金辉柑橘种植股份合作社,并组织召开执法检查汇报会,分别听取永安镇、永平镇贯彻实施《农民专业合作社法》情况汇报。

易大斌指出,此次执法检查是受市人大常委会委托,在我县开展的一次重要的执法检查。全县各级政府要在持续深入学习宣传《农民专业合作社法》基础上,依法按规定做好设立登记、开展业务、经营管理、享受扶持等工作,切实推动农民专业合作社的发展和规范运行。

易大斌要求,要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神作为当前一项重大政治任务,与学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,真正做到学思践悟、融会贯通。要以《农民专业合作社法》贯彻实施为动力,利用“三变”改革、“三权分置”、“三社”融合来推动农业市场主体培育,利用法律来保障壮大农业市场主体,利用田园变公园、农房变客房、劳作变体验、产品变商品来打牢乡村振兴基础。要千方百计做好财政工作,着力在增加收入上挖潜力、争取项目上下功夫、节约开支上再努力。要进一步加强法治政府建设,增强法治意识,弘扬专业精神,坚守为民情怀,提高治理能力。要坚持以人民为中心的发展思想,创新做好新时代乡镇人大监督、代表、自身建设等工作。(江鹏)