最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

易大斌到高峰镇走访调研脱贫攻坚工作

发布人:系统管理员 发布日期:2020/5/12 来源:本站 浏览:次 字号:






512日,县人大常委会主任易大斌到高峰镇走访调研脱贫攻坚工作,督促各级各类专项巡视和回头看、成效考核等反馈问题整改。

当天,易大斌先后前往高峰镇东风村、红星村、民主村,深入贫困户刘安全、张顺红、瞿光乔、史胜才、彭瑞银家中,关心询问他们身体健康状况、家庭经济收入、扶贫政策享受等情况,重点了解“两不愁三保障”落实、增收致富产业谋划等情况,并认真听取高峰镇脱贫攻坚工作开展情况汇报。

易大斌指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的最后关键阶段。高峰镇要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和市委具体要求、县委工作安排,坚持问题导向,强化责任担当,以更大决心、更强力度,高质量打赢脱贫攻坚战。

易大斌要求,要进一步压实脱贫攻坚政治责任,紧盯目标任务,把握时限要求,高质量抓好巩固脱贫成果、促进生态保护与脱贫双赢、建立解决相对贫困长效机制、抓党建促脱贫等工作。要一体研究、一体推进各级各类反馈问题整改,持续提升“两不愁三保障”水平,确保按时整改清零,提高脱贫攻坚质量和成色。要进一步改进工作作风,提高帮扶实效,重点解决“贫”中之贫、“难”中之难、“艰”中之艰的脱贫人口的增收致富问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。(江鹏)