最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会机关举行 “年轻干部能力提升计划” 第十三次集中学习会

发布人:系统管理员 发布日期:2020/3/31 来源:本站 浏览:次 字号:



3月31日,县人大常委会机关举行“年轻干部能力提升计划”第十三次集中学习会。会议邀请县人大社会建设委主任委员刘强作专题辅导。

培训会上,刘强以“加强调查研究,增强本领能力”为主题,从调查研究是毛泽东领导共产党取得胜利的法宝为切入点,通过大量生动详实的案例,重点讲解了习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上重要讲话精神,并结合工作实际,分享交流了开展调查研究应注意深入实际、正确选题、形式多样、去伪存真等四个方面内容。

随后,全体同志集体学习了市人大常委会《人大信息》第905期《垫江县人大常委会:多措并举提高执法检查实效》、第907期《垫江县人大常委会:“四抓四促”全力做实疫情防控工作》2篇信息。作者江鹏分享交流了2篇信息的写作过程和写作体会,建议大家在撰写人大信息时,要注重把握信息的“关注点”“闪光点”“逻辑点”“不同点”,提升信息写作质量,提高稿件的采用率。

与会同志还就如何进一步加强县人大常委会信息及新闻宣传报道质量作了交流发言,认为在人大信息及新闻宣传报道中做到“四个要”:主题要提炼、语言要精练、内容要新颖、效果要明显。

通过此次学习培训,机关年轻干部对如何撰写好人大调研报告和人大信息有了更加深刻认识。大家表示,在今后工作中,将不负青春、不负韶华,履职尽责、积极作为,深度开展调查研究,认真撰写人大信息,不断提升自己的脚力、眼力、脑力、笔力,把人大调研报告和宣传信息工作做得更深、更细、更实。(伍莉)