最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会党组理论学习中心组2020年第一次集中学习召开

发布人:系统管理员 发布日期:2020/3/4 来源:本站 浏览:次 字号:









3月3日,县人大常委会党组理论学习中心组2020年第一次集中学习暨“两学一做”学习教育第六十三次集中学习召开。县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议;县人大常委会党组副书记、副主任张光全,党组成员、副主任徐明德、程堃、余凤参加会议;副主任谭建、市管干部谭挥武,以及机关全体县管领导干部列席会议。

会议集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中关于“十、坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”的内容,学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》,学习了2月28日召开的市疫情防控工作领导小组总指挥长调度会议精神。

会上,县人大常委会党组副书记、副主任张光全,县人大常委会办公室主任程小洋、县人大监察和法制委副主任委员王芳、县人大二级调研员董代红等结合自身工作实际,谈了心得体会。

会议要求,一是精准落实疫情防控措施。认真学习和严格贯彻落实《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《重庆市人大常委会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》,加强《决定》执行情况监督,提升依法防控意识。机关全体干部要发挥模范带头作用,以实际行动贯彻落实《决定》精神,带头支持并参与疫情防控和经济社会发展工作。二是统筹做好当前人大各项工作。各专工委室要进一步完善、细化工作计划,把疫情防控与做好当前工作结合起来,统筹兼顾,有序推进。三是切实提高工作效率和成效。要狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领。(黄蓥戈)